

Manuale di autocontrollo HACCP
H.A.C.C.P. IGIENE DEGLI ALIMENTI – Manuale di autocontrollo HACCP
COS’E’ ?
Il Manuale di autocontrollo HACCP è il documente contenente tutte le notizie inerenti l'Azienda, il ciclo produttivo, il processo di autocontrollo e le schede di rilevazione dei dati. Nel Manuale vengono inoltre standardizzati i comportamenti lavorativi da adottare e definite le modalità che l’azienda adotta ai fini del raggiungimento dell'obbiettivo finale.
TARGET - A CHI SERVE?
Soggetti pubblici o privati, che esercitano almeno una delle seguenti attività: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura (compresa
la somministrazione) di prodotti alimentari, hanno l'obbligo della redazione del Manuale di autocontrollo HACCP.
RIFERIMENTI LEGISLATIVI
- Art. 3 D.Lgs. 155/97
SANZIONI
In caso di inadempienza, il datore di lavoro è punibile con sanzione amministrativa pecuniaria da € 1.000
a € 6.200 circa.
MODALITA' DI EROGAZIONE DEL SERVIZIO
-
sopralluogo per la raccolta dati e rilevazione dei punti critici per gli alimenti;
-
stesura del Manuale di Corretta prassi Igienica e dei moduli per i controlli periodici;
-
consegna della documentazione redatta.
NOTE AL SERVIZIO
SCADENZA DEL SERVIZIO
E' previsto un riesame periodico, almeno annuale, del Manuale di autocontrollo HACCP. Il Riesame è
comunque obbligatorio in caso di modifiche dell'attività o dei vari processi lavorativi.
POSSIBILITA’ DI CONSULENZA PERIODICA A CANONE AZIENDA NO PROBLEM HACCP
